Митволь (mythvol) wrote,
Митволь
mythvol

Тоже экологи, однако.

Процитирую почти полностью из ЖЖ sociatech :

"Лекции о национализме
На этой неделе прочел в одном из подмосковных городов первую из запланированной серии лекций "Что такое русский национализм" (в рамках национальной программы "Местных"). В библиотеке одного из колледжей собрались активисты "Местных", некоторое количество заинтересованных учащихся колледжа (у них сессия все ж таки) и несколько десятков старшеклассников из школ города. Сначала Сергей Фатеев рассказывал о движении "Местные", об истории, программах движения. Потом около часа говорил я. Начал с провокационного вопроса: "Кто из вас считает себя националистом?". Тишина. "А кто из вас считает себя принадлежащим к той или иной нации и при этом знает, к какой?". Все кивают. "Вы все достаточно быстро, причем положительно, отреагировали на последний вопрос, а это значит, что вы все - говоря по-научному - вполне определенно идентифицируете себя со своей нацией. Вывод: вы все националисты. Так что расслабьтесь и давайте поговорим о том, что это значит - быть националистом, причем националистом русским"... 


Возникает несколько очень серьезных вопросов по поводу так называемых "Местных", называющих себя "движением политических экологов".
Нет, разумеется, ничего страшного нет в том, чтобы экологические активисты ходили по школам или техникумам (колледжам) и читали лекции.
Но уж очень странные это лекции, похожие скорее на зомбирование школьников, причем в пользу вполне определенной политической идеологии.
При том, что такого рода политическая деятельность в школах и даже в институтах для политических партий строго запрещена законом.
Однако, если властям очень хочется, то оказывается все можно - нужно только националистическую партию замаскировать под "экологическое движение",  и... "делай с ним, что хошь" , как поется в известной детской песне про дураков.

Я уже не говорю о фантастической логике "местного" идеолога. Оказывается, если кто-то принадлежит к нации и случайно узнал об этом, то он по определению становится "националистом". После знакомства с такими идеями сразу становится понятно, почему господин "идеолог" предпочитает выступать перед ПТУшниками - такую туфту будет сложно впарить даже студентам-первокурсникам нормального вуза. Помнится, на своей первой Родине - в Латвии, наш "идеолог" также предпочитал аудиторию школьников и школьниц, которым легче пудрить мозги.

Тем не менее, несмотря на явный дебилизм лектора, факт есть факт - в подмосковных средних учебных заведениях политические демагоги вполне успешно засирают мозги несовершеннолетним политическими идеями самого дебильного националистического толка.

Но может быть, это мы неправильно поняли "местного" идеолога, и он вовсе не собирался заниматься политической работой в стенах школ и колледжей, а приходит туда исключительно с экологическими идеями, лишь иногда для красного словца вставляя про "нацию" и "националистов".
На этот случай есть другая цитата из того же ЖЖ, но чуть раньше перед самым Новым годом:
"Основная задача-2007
Основной вопрос, который должен быть - и будет - решен в предвыборный период: создание/учреждение новой (!) партии, которая представит в российской политике национально ориентированного избирателя и будет, наряду с Единой Россией и Справедливой Россией, претендовать на большинство голосов в Госдуме."


Причем все это было бы смешно, мало ли чем тешатся и самоутверждаются провиницальные "политологи", если бы сам доморощеный "идеолог" не трубил на всех углах о том, что он был послан в движение "местные" волею самого главного "Идеолога" аж из самой главной "Администрации".
Получается, что одной рукой мы боремся против экстремизма, в том числе националистического, а другой рукой - продвигаем самые дубовые версии национализма не куда-нибудь, а в умы подростков, причем в стенах школ и колледжей и с молчаливого одобрения присутствующих учителей. А что они могут возразить, если видный "националист" приезжает от имени большого начальства.

Выводы: одной из первых инициатив настоящих экологов без кавычек, когда в марте будет сформирована фракция Партии Зеленых в Мособлдуме, должно стать парламентское расследование незаконной националистической политической агитации в учебных заведениях Подмосковья, ведущейся от имени движения "Местные".

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments